Montag, 11. Februar 2013

Vegetarische Familienküche - Hirse mit gehackten Mandeln

Hirse ist das eisenreichste, heimische Getreide und somit für Vegetarier besonders wertvoll. Ich finde der leicht nussige Geschmack harmoniert sehr gut mit den Mandeln, was meint ihr?

Hirse mit gehackten Mandeln
(ab 1 Jahr)

Hirse
Gehackte Mandeln
Gewürfeltes, buntes Gemüse
gehackte Petersilie
Brühe
Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Baharat Gewürzmischung

Die Hirse, die Mandeln und das Wurzelgemüse leicht anbraten und mit Brühe aufgiessen. Etwa 7 Minuten köcheln lassen und dann die weicheren Gemüsesorten hinzugeben. 
Immer wieder mit neuer Brühe angießen bis alles gut durch ist.
Erst kurz vor Ende würzen und abschmecken.
Das Wasser nicht komplett verkochen lassen, da die Hirse auf dem Teller noch nachquillt. Meine Maus isst nicht gerne trockenes Essen und braucht viel Flüssigkeit, deswegen lasse ich viel Brühe stehen und rühre beim Füttern gelegentlich um.
Frische Petersilie/ Schnittlauch / Minze / Koriander macht sich auch immer gut darauf :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen